X

中国一带一路网

中企承建老挝南涧水电站两台机组通过试运行

记者24日从中国能源建设集团有限公司(以下简称“中国能建”)获悉,由中国能建葛洲坝集团承建的老挝南涧水电站1号、2号机组日前相继通过72小时试运行,标志着老挝南涧水电站成功实现“一年两投”目标。

据介绍,老挝南涧水电站位于老挝北部川圹省南涅河上游左侧支流南涧上,距离省会丰沙湾市66公里,装设2台冲击式水轮发电机组,总装机容量10.4万千瓦。该电站是中国“一带一路”倡议下重点工程项目,是葛洲坝集团继会兰庞雅水电项目后在老挝的第二个成套供货和安装项目。

中国能建是拥有集电力和能源规划咨询、勘测设计、工程承包、装备制造、投资运营等于一体的完整业务链的中国中央企业,承担了20多个国家和地区的200多项重大工程勘测设计业务。

根据中国能建葛洲坝集团发布的2018年国际在建工程重点项目清单,该集团还将建设阿根廷CC/LB水电站、安哥拉卡卡水电站、科威特南穆特拉住房基础设施建设项目、俄罗斯阿穆尔天然气项目、卡塔尔大型供水工程E标项目等16个重点国际项目。

(原标题:中国能建承建老挝南涧水电站两台机组通过试运行)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】