X

中国一带一路网

中国向柬埔寨援助现代化医疗设备 派遣医疗组提供技术支持

中国国防部援助柬埔寨王家军总医院医疗设备交接仪式26日在柬埔寨首都金边举行。

柬埔寨副首相兼国防大臣迪班在交接仪式上向中国表示感谢。迪班说,这批援助设备体现出中国对柬医疗事业发展的支持,中国在各方面提供的帮助对柬埔寨发展非常重要,中国是伟大的发展伙伴。

中国驻柬埔寨大使熊波表示,近年来,中柬两军交流合作不断增强,军事医疗合作成果丰硕。相信这些军援医疗设备将为王家军总医院提高医疗水平、支持柬医疗卫生事业发展发挥积极作用。

据了解,此次援助的设备包括128层CT系统、体外循环机、心脏超声仪器等现代化医疗设备。此外,中方还派遣由六名医生组成的援柬医疗组,他们将在王家军总医院提供技术支持并展开培训。

王家军总医院院长利索万表示,这批先进设备和中国援柬医生将帮助他们在肿瘤、脑梗、动脉瘤等方面作出更好的诊断,提升他们的医疗水平。

(原标题:中国向柬埔寨援助现代化医疗设备)

编辑:曹家宁
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】