X

中国一带一路网

中国向柬埔寨援助现代化医疗设备 派遣医疗组提供技术支持

中国国防部援助柬埔寨王家军总医院医疗设备交接仪式26日在柬埔寨首都金边举行。

柬埔寨副首相兼国防大臣迪班在交接仪式上向中国表示感谢。迪班说,这批援助设备体现出中国对柬医疗事业发展的支持,中国在各方面提供的帮助对柬埔寨发展非常重要,中国是伟大的发展伙伴。

中国驻柬埔寨大使熊波表示,近年来,中柬两军交流合作不断增强,军事医疗合作成果丰硕。相信这些军援医疗设备将为王家军总医院提高医疗水平、支持柬医疗卫生事业发展发挥积极作用。

据了解,此次援助的设备包括128层CT系统、体外循环机、心脏超声仪器等现代化医疗设备。此外,中方还派遣由六名医生组成的援柬医疗组,他们将在王家军总医院提供技术支持并展开培训。

王家军总医院院长利索万表示,这批先进设备和中国援柬医生将帮助他们在肿瘤、脑梗、动脉瘤等方面作出更好的诊断,提升他们的医疗水平。

(原标题:中国向柬埔寨援助现代化医疗设备)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】