X

中国一带一路网

中马钦州产业园区进入集中建设阶段 发展获马来西亚政商界点赞

2月27日至28日,广西壮族自治区商务厅、自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室、中马钦州产业园区管委会和广西北部湾国际港务集团等单位组成的广西代表团,赴马来西亚参加了相关系列商务活动。

马来西亚总理纳吉布会见了广西代表团一行,对中马钦州产业园区专门为马来西亚企业创设5平方公里马来西亚创新城的新举措表示赞赏,称赞园区是“一带一路”建设的先行探索和积极实践,已成为国际产能合作的典范,为建立亲切友好、互利互惠的双边关系作出了积极贡献。

近年来,中马钦州产业园区在两国政府大力支持下,经过不懈努力,启动区基础设施全面建成,配套项目迅速推进,产业布局基本完成,累计引进产业项目90多项,总投资达900亿元,园区已进入产业和城市项目集中建设和加快推进的新阶段,为进一步促进“两国双园”投资建设、产能合作、科教交流和跨境金融开放奠定了坚实基础。

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】