X

中国一带一路网

中马钦州产业园区进入集中建设阶段 发展获马来西亚政商界点赞

2月27日至28日,广西壮族自治区商务厅、自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室、中马钦州产业园区管委会和广西北部湾国际港务集团等单位组成的广西代表团,赴马来西亚参加了相关系列商务活动。

马来西亚总理纳吉布会见了广西代表团一行,对中马钦州产业园区专门为马来西亚企业创设5平方公里马来西亚创新城的新举措表示赞赏,称赞园区是“一带一路”建设的先行探索和积极实践,已成为国际产能合作的典范,为建立亲切友好、互利互惠的双边关系作出了积极贡献。

近年来,中马钦州产业园区在两国政府大力支持下,经过不懈努力,启动区基础设施全面建成,配套项目迅速推进,产业布局基本完成,累计引进产业项目90多项,总投资达900亿元,园区已进入产业和城市项目集中建设和加快推进的新阶段,为进一步促进“两国双园”投资建设、产能合作、科教交流和跨境金融开放奠定了坚实基础。

编辑:刘梦
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】