X

中国一带一路网

中企投资乌干达工业园区启动建设

中国—乌干达姆巴莱工业园9日在乌干达东部城市姆巴莱举行奠基仪式。乌干达总统穆塞韦尼对中国投资该园区表示高度赞赏。

穆塞韦尼当天在出席仪式时表示,中国企业为非洲发展带来丰厚投资,发展工业园区有助于提升乌干达工业化进程、促进经济、改善当地居民生活水平。他呼吁乌干达各界向中国投资者提供支持,促进国家经济增长。

中乌姆巴莱工业园区位于乌干达首都坎帕拉以东220公里处,占地面积2.51平方公里(约合619英亩),由中国民营企业天唐集团负责筹建。截至目前,园区已累计获投资200万美元,共有10家企业签署入园协议,涵盖冶金建材、水果加工、家具制造、玻璃制造、汽车组装、智能手机、新能源等领域。

(原标题:中企投资乌干达工业园区启动建设)

编辑:王博
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】