X

中国一带一路网

中企投资乌干达工业园区启动建设

中国—乌干达姆巴莱工业园9日在乌干达东部城市姆巴莱举行奠基仪式。乌干达总统穆塞韦尼对中国投资该园区表示高度赞赏。

穆塞韦尼当天在出席仪式时表示,中国企业为非洲发展带来丰厚投资,发展工业园区有助于提升乌干达工业化进程、促进经济、改善当地居民生活水平。他呼吁乌干达各界向中国投资者提供支持,促进国家经济增长。

中乌姆巴莱工业园区位于乌干达首都坎帕拉以东220公里处,占地面积2.51平方公里(约合619英亩),由中国民营企业天唐集团负责筹建。截至目前,园区已累计获投资200万美元,共有10家企业签署入园协议,涵盖冶金建材、水果加工、家具制造、玻璃制造、汽车组装、智能手机、新能源等领域。

(原标题:中企投资乌干达工业园区启动建设)

编辑:王博
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】