X

中国一带一路网

中企投资乌干达工业园区启动建设

中国—乌干达姆巴莱工业园9日在乌干达东部城市姆巴莱举行奠基仪式。乌干达总统穆塞韦尼对中国投资该园区表示高度赞赏。

穆塞韦尼当天在出席仪式时表示,中国企业为非洲发展带来丰厚投资,发展工业园区有助于提升乌干达工业化进程、促进经济、改善当地居民生活水平。他呼吁乌干达各界向中国投资者提供支持,促进国家经济增长。

中乌姆巴莱工业园区位于乌干达首都坎帕拉以东220公里处,占地面积2.51平方公里(约合619英亩),由中国民营企业天唐集团负责筹建。截至目前,园区已累计获投资200万美元,共有10家企业签署入园协议,涵盖冶金建材、水果加工、家具制造、玻璃制造、汽车组装、智能手机、新能源等领域。

(原标题:中企投资乌干达工业园区启动建设)

编辑:王博
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】