X

中国一带一路网

中企参建的巴基斯坦水电站项目首台机组投产

由中国电力建设集团有限公司(中国电建)参建的巴基斯坦德尔贝拉水电站项目四期日前举行首台机组投产发电仪式,标志着该国总装机容量和发电量最大的水电项目进一步“扩容”。

巴基斯坦总理阿巴西当天在出席仪式时表示,这一项目在夏季用电高峰前投产发电,不仅为民众带来清洁能源,还有利于缓解当地用电紧张局面。

德尔贝拉水电站位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省斯瓦比地区,上世纪60年代开建,是集发电、灌溉、防洪等功能于一体的重要水电项目。水电站项目四期2013年10月启动,由中国电建承建土建工程。

中国电建海外事业部副总经理熊立新告诉新华社记者,项目开工以来,中国电建团队克服施工和技术困难,很好地完成土建工程,为如期发电奠定了坚实基础。

熊立新说,项目四期三台机组有望今年上半年全部投产发电,届时水电站总装机容量将从3478兆瓦扩增至4888兆瓦,每年为巴基斯坦新增约38亿度清洁电力,满足200万户家庭用电需求,推动当地经济发展和民生改善。

(原标题:中企参建的巴基斯坦水电站项目首台机组投产)

编辑:曹家宁
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】