X

中国一带一路网

联合国人权理事会通过决议 呼吁构建人类命运共同体

联合国人权理事会第37届会议23日通过中国提出的“在人权领域促进合作共赢”决议。决议呼吁各国共同努力,构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体,强调各国要坚持多边主义,加强人权领域对话与合作,实现合作共赢。

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华大使表示,实现人人得享人权的崇高目标,需要各国牢固树立合作共赢理念,在人权领域开展对话与合作,共同促进和保护人权。中国提出的决议顺应了国际社会的普遍愿望,契合当今时代发展潮流,是中国对全球人权治理做出的积极贡献。

联合国安理会决议呼吁各国推进“一带一路”建设

2017年3月17日,联合国安理会以15票赞成,一致通过关于阿富汗问题第2344号决议,呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识,通过“一带一路”建设等加强区域经济合作,敦促各方为“一带一路”建设提供安全保障环境、加强发展政策战略对接、推进互联互通务实合作等。

“一带一路”再进联合国主题对话 各国嘉宾特别关注

2017年8月,联合国可持续发展目标代际对话大会在联合国总部召开,会议围绕联合国2030可持续发展议程17个具体目标展开对话,其中一个新的亮点就是“一带一路”的倡议进入联合国非政府组织年会的对话内容,这也是自“一带一路”倡议进入联大与安理会后,再次进入全球非政府组织的主题对话。

“构建人类命运共同体”理念再次写入联合国决议


第七十二届联大负责裁军和国际安全事务第一委员会(联大一委)会议11月2日在纽约联合国总部闭幕。中国关于“构建人类命运共同体”的理念写入了本届联大一委通过的“防止外空军备竞赛进一步切实措施”和“不首先在外空放置武器”两份安全决议。

编辑:刘梦
今日推荐

国家国际发展合作署举行揭牌仪式

国家国际发展合作署18日举行揭牌仪式。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席并讲话。【详细】

59国人员赴海南入境免签:扩大范围、延长时间、放宽人数

经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。【详细】