X

中国一带一路网

中企承建尼日利亚深水港开工建设

29日,由中国港湾工程有限责任公司承建的尼日利亚莱基深水港项目在拉各斯莱基自贸区举行开工剪彩仪式。尼副总统奥辛巴乔出席仪式并表示,该项目对尼社会经济发展意义重大,联邦和州政府将提供一切必要支持,确保项目顺利实施。

项目建成后,莱基港将成为西非最大的深水港之一,在整个次区域港口中发挥枢纽作用,约17万人将因此获得直接和间接的就业机会。

拉各斯是尼经济首都,西非第一大城市,经济产值占全国的近一半。现拉各斯各港区吃水较浅,只能停泊小型货轮,装卸效率较低。

(原标题:中企承建尼日利亚深水港)

编辑:liuyue
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】