X

中国一带一路网

中企承建尼日利亚深水港开工建设

29日,由中国港湾工程有限责任公司承建的尼日利亚莱基深水港项目在拉各斯莱基自贸区举行开工剪彩仪式。尼副总统奥辛巴乔出席仪式并表示,该项目对尼社会经济发展意义重大,联邦和州政府将提供一切必要支持,确保项目顺利实施。

项目建成后,莱基港将成为西非最大的深水港之一,在整个次区域港口中发挥枢纽作用,约17万人将因此获得直接和间接的就业机会。

拉各斯是尼经济首都,西非第一大城市,经济产值占全国的近一半。现拉各斯各港区吃水较浅,只能停泊小型货轮,装卸效率较低。

(原标题:中企承建尼日利亚深水港)

编辑:liuyue
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】