X

中国一带一路网

中企承建尼日利亚深水港开工建设

29日,由中国港湾工程有限责任公司承建的尼日利亚莱基深水港项目在拉各斯莱基自贸区举行开工剪彩仪式。尼副总统奥辛巴乔出席仪式并表示,该项目对尼社会经济发展意义重大,联邦和州政府将提供一切必要支持,确保项目顺利实施。

项目建成后,莱基港将成为西非最大的深水港之一,在整个次区域港口中发挥枢纽作用,约17万人将因此获得直接和间接的就业机会。

拉各斯是尼经济首都,西非第一大城市,经济产值占全国的近一半。现拉各斯各港区吃水较浅,只能停泊小型货轮,装卸效率较低。

(原标题:中企承建尼日利亚深水港)

编辑:liuyue
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】