X

中国一带一路网

中国和老挝将正式建立知识产权双边合作关系

中国国家知识产权局与老挝科技部4月2日一致同意将正式建立中老知识产权双边合作关系,并签署首份知识产权领域合作谅解备忘录。根据备忘录,老挝将认可中国发明专利审查结果。

当天,中国国家知识产权局局长申长雨与老挝科技部部长、老挝国家科学院院长波万坎·冯达拉在老挝首都万象举行会谈,一致同意将正式建立中老知识产权双边合作关系。

波万坎表示,老方高度重视与中国的知识产权合作,希望通过首份中老知识产权领域合作谅解备忘录的签署,与中方正式建立知识产权合作关系,积极学习中国的知识产权发展经验,促进双方在知识产权领域的合作交流,为两国的创新、创业、科技交流、经贸往来提供有力支撑。

申长雨说,两国知识产权机构在“一带一路”知识产权合作、中国-东盟知识产权合作等框架下互动频繁,已有良好合作基础。希望通过此次会谈,中老双方能够正式建立知识产权合作关系,丰富两国关系内涵,为在知识产权领域落实“一带一路”倡议贡献力量。

申长雨当天还与老挝国家科技委员会主席、科技部副部长洪潘·因塔拉举行会谈,并在会后签署了《中国国家知识产权局与老挝科技部知识产权领域合作谅解备忘录》。根据备忘录,老挝将认可中国发明专利审查结果。

一带一路办组织召开保护“一带一路”知识产权专题会议

2017年中国“一带一路”知识产权合作交流初具成效

中国国际专利申请全球第二 “一带一路”知识产权合作加速

(原标题:中国和老挝将正式建立知识产权双边合作关系)

编辑:曹家宁
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】