X

中国一带一路网

中国和老挝将正式建立知识产权双边合作关系

中国国家知识产权局与老挝科技部4月2日一致同意将正式建立中老知识产权双边合作关系,并签署首份知识产权领域合作谅解备忘录。根据备忘录,老挝将认可中国发明专利审查结果。

当天,中国国家知识产权局局长申长雨与老挝科技部部长、老挝国家科学院院长波万坎·冯达拉在老挝首都万象举行会谈,一致同意将正式建立中老知识产权双边合作关系。

波万坎表示,老方高度重视与中国的知识产权合作,希望通过首份中老知识产权领域合作谅解备忘录的签署,与中方正式建立知识产权合作关系,积极学习中国的知识产权发展经验,促进双方在知识产权领域的合作交流,为两国的创新、创业、科技交流、经贸往来提供有力支撑。

申长雨说,两国知识产权机构在“一带一路”知识产权合作、中国-东盟知识产权合作等框架下互动频繁,已有良好合作基础。希望通过此次会谈,中老双方能够正式建立知识产权合作关系,丰富两国关系内涵,为在知识产权领域落实“一带一路”倡议贡献力量。

申长雨当天还与老挝国家科技委员会主席、科技部副部长洪潘·因塔拉举行会谈,并在会后签署了《中国国家知识产权局与老挝科技部知识产权领域合作谅解备忘录》。根据备忘录,老挝将认可中国发明专利审查结果。

一带一路办组织召开保护“一带一路”知识产权专题会议

2017年中国“一带一路”知识产权合作交流初具成效

中国国际专利申请全球第二 “一带一路”知识产权合作加速

(原标题:中国和老挝将正式建立知识产权双边合作关系)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】