X

中国一带一路网

中国公司再与乌克兰签署港口疏浚项目合同

乌克兰敖德萨南方港水域,中国交建租赁的MP26反铲船组正在进行疏浚作业。(图片来源:中国交建集团南方港项目)

中国港湾工程有限责任公司(中国港湾)6日在乌克兰首都基辅同乌海港管理局下属机构代表正式签署黑海港疏浚项目合同,这是该公司继今年初顺利完成乌南方港疏浚项目后再次中标同类项目。

根据合同,本次疏浚淤泥总量约200万立方,工程总造价约1500万美元,竣工日期为2018年底。

出席当天签字仪式的乌克兰基础设施部长奥梅良表示,该项目招标过程高效、透明,中国港湾的报价为乌政府节省约150万美元预算开支。

乌海港管理局局长韦茨卡甘斯说,鉴于中国港湾在南方港疏浚项目中的出色表现,“我们非常乐意相信这个可靠的伙伴,并把黑海港疏浚项目再次交给这家公司”。

中国港湾乌克兰分公司总经理林涛表示,合同的签署标志着一个全新的开始,公司将全面发挥自身专业技术优势,建设好这个项目。

今年3月,中国港湾击败乌克兰本国和欧洲其他国家的4家竞争者后中标该项目。此前,该公司承揽的乌南方港粮食码头疏浚工程提前3个月完工,受到乌克兰各方好评。

(原标题:中国公司再与乌克兰签署港口疏浚项目合同)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】