X

中国一带一路网

中国公司再与乌克兰签署港口疏浚项目合同

乌克兰敖德萨南方港水域,中国交建租赁的MP26反铲船组正在进行疏浚作业。(图片来源:中国交建集团南方港项目)

中国港湾工程有限责任公司(中国港湾)6日在乌克兰首都基辅同乌海港管理局下属机构代表正式签署黑海港疏浚项目合同,这是该公司继今年初顺利完成乌南方港疏浚项目后再次中标同类项目。

根据合同,本次疏浚淤泥总量约200万立方,工程总造价约1500万美元,竣工日期为2018年底。

出席当天签字仪式的乌克兰基础设施部长奥梅良表示,该项目招标过程高效、透明,中国港湾的报价为乌政府节省约150万美元预算开支。

乌海港管理局局长韦茨卡甘斯说,鉴于中国港湾在南方港疏浚项目中的出色表现,“我们非常乐意相信这个可靠的伙伴,并把黑海港疏浚项目再次交给这家公司”。

中国港湾乌克兰分公司总经理林涛表示,合同的签署标志着一个全新的开始,公司将全面发挥自身专业技术优势,建设好这个项目。

今年3月,中国港湾击败乌克兰本国和欧洲其他国家的4家竞争者后中标该项目。此前,该公司承揽的乌南方港粮食码头疏浚工程提前3个月完工,受到乌克兰各方好评。

(原标题:中国公司再与乌克兰签署港口疏浚项目合同)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】