X

中国一带一路网

中企将在乌克兰中部建设大型太阳能电站

中国机械设备工程股份有限公司6日在基辅同乌克兰最大私营能源企业——顿巴斯燃料和能源公司签订合同,将在乌中部地区建设一座200兆瓦太阳能电站。

据介绍,这座太阳能电站将建在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的尼科波尔市附近,占地400公顷,总投资约2.3亿欧元,其中中方将筹集约1.7亿欧元,其余部分由顿巴斯燃料和能源公司出资。

电站建设工程预计今年底基本完工,明年3月正式并网发电,届时将可确保10万人的用电量,每年减少30万吨二氧化碳排放量。

顿巴斯燃料和能源公司总经理季姆琴科接受采访时说,这是目前乌境内最大的绿色能源项目,既能创造经济效益,又能带来社会效益,还将创造上千个就业岗位。

中国机械设备工程股份有限公司总经理张淳说,在乌克兰发展绿色能源有广阔前景,中方将同乌方企业一起保质保量地把项目完成好。

乌克兰副总理基斯季翁、乌能源和煤炭工业部长纳萨利克出席了当天的签字仪式。顿巴斯燃料和能源公司业务主要集中在乌克兰中部和东部,负责为乌全国330万普通用户和约8万家工业企业供电、供热。

乌克兰总统:积极支持“一带一路”倡议 愿加强各领域务实合作

乌克兰总理:乌基础设施需要现代化 更好的支持“一带一路”

乌克兰副总理:乌应成为“一带一路”的“坚固环节”

乌克兰专家:“一带一路”倡议为世界经济发展提供中国智慧

乌克兰工商会主席:“一带一路”建设将带来实实在在的利益

乌克兰正式宣布参加首届中国国际进口博览会

中企首次进入中东欧疏浚市场 乌克兰南方港疏浚项目工程速度超预期

中企在乌克兰首个公路改造项目正式签约

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】