X

中国一带一路网

中企将在乌克兰中部建设大型太阳能电站

中国机械设备工程股份有限公司6日在基辅同乌克兰最大私营能源企业——顿巴斯燃料和能源公司签订合同,将在乌中部地区建设一座200兆瓦太阳能电站。

据介绍,这座太阳能电站将建在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的尼科波尔市附近,占地400公顷,总投资约2.3亿欧元,其中中方将筹集约1.7亿欧元,其余部分由顿巴斯燃料和能源公司出资。

电站建设工程预计今年底基本完工,明年3月正式并网发电,届时将可确保10万人的用电量,每年减少30万吨二氧化碳排放量。

顿巴斯燃料和能源公司总经理季姆琴科接受采访时说,这是目前乌境内最大的绿色能源项目,既能创造经济效益,又能带来社会效益,还将创造上千个就业岗位。

中国机械设备工程股份有限公司总经理张淳说,在乌克兰发展绿色能源有广阔前景,中方将同乌方企业一起保质保量地把项目完成好。

乌克兰副总理基斯季翁、乌能源和煤炭工业部长纳萨利克出席了当天的签字仪式。顿巴斯燃料和能源公司业务主要集中在乌克兰中部和东部,负责为乌全国330万普通用户和约8万家工业企业供电、供热。

乌克兰总统:积极支持“一带一路”倡议 愿加强各领域务实合作

乌克兰总理:乌基础设施需要现代化 更好的支持“一带一路”

乌克兰副总理:乌应成为“一带一路”的“坚固环节”

乌克兰专家:“一带一路”倡议为世界经济发展提供中国智慧

乌克兰工商会主席:“一带一路”建设将带来实实在在的利益

乌克兰正式宣布参加首届中国国际进口博览会

中企首次进入中东欧疏浚市场 乌克兰南方港疏浚项目工程速度超预期

中企在乌克兰首个公路改造项目正式签约

编辑:刘梦
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】