X

中国一带一路网

“一带一路”写入乌兹别克斯坦外交法令

乌兹别克斯坦媒体9日公布乌外交政策优先方向法令。根据该法令,与中亚各国深化合作将成为乌兹别克斯坦外交政策最优先方向。

乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫上周签署了这份关于同外国伙伴政治和经济合作主要方向的法令。

根据法令,乌兹别克斯坦将在互惠互利与相互妥协的基础上,同中亚各国扩大并深化合作,彻底解决与相关邻国的边界划分问题,尽快解决跨界水资源使用问题。与此同时,乌兹别克斯坦将扩大与中亚各国的贸易合作,计划在未来数年将乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦之间的贸易额增加至50亿美元,将乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦之间的贸易额增加至10亿美元,将乌方同吉尔吉斯斯坦及土库曼斯坦之间的贸易额增加至5亿美元。

根据法令,乌兹别克斯坦还将同中国在落实“一带一路”倡议、基础设施现代化、农业现代化、吸引中国资金和技术建设工业园区等领域加强合作。乌方将同中国合作建设中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦铁路。乌兹别克斯坦还希望扩大对中国出口,计划到2020年时将乌中贸易额扩大到100亿美元。

中国—吉尔吉斯斯坦—乌兹别克斯坦公路25日将正式通车

“一带一路”倡议下的乌兹别克斯坦:合作项目进入实操 填补当地产业空白

乌兹别克斯坦将新建11个工业特区吸引投资

乌兹别克斯坦修改现行外贸管理制度 进一步推动外贸自由化

(原标题:乌兹别克斯坦强调将优先发展与中亚各国合作

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】