X

中国一带一路网

中企承建巴基斯坦水电站项目并网发电

13日,由中企承建的巴基斯坦最大的水电站项目尼鲁姆—杰卢姆首台机组实现并网发电,巴总理阿巴西出席发电仪式并按下机组启动按钮,标志着该项目正式投入商业运营。巴相关部委官员及社会各界共600余人出席活动。

阿巴西在致辞中感谢中方建设者的付出,最终将这一“不可能完成的任务”成功变成现实。他表示,尼鲁姆—杰卢姆水电站项目是巴中两国合作的又一重要成果,该项目的建成将帮助巴基斯坦克服长期困扰该国的电力短缺问题,进一步推动巴经济社会发展。

据了解,该项目由中国葛洲坝集团股份有限公司和中国机械设备进出口总公司组成的联合体负责建设,总装机容量969兆瓦,电站机组全部发电后,年发电量约为51.5亿千瓦时,占巴基斯坦水电发电量的12%,能解决巴基斯坦全国15%人口的用电紧缺问题。

(原标题:中企承建巴基斯坦水电站项目并网发电)

编辑:仲微
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】