X

中国一带一路网

中企承建巴基斯坦水电站项目并网发电

13日,由中企承建的巴基斯坦最大的水电站项目尼鲁姆—杰卢姆首台机组实现并网发电,巴总理阿巴西出席发电仪式并按下机组启动按钮,标志着该项目正式投入商业运营。巴相关部委官员及社会各界共600余人出席活动。

阿巴西在致辞中感谢中方建设者的付出,最终将这一“不可能完成的任务”成功变成现实。他表示,尼鲁姆—杰卢姆水电站项目是巴中两国合作的又一重要成果,该项目的建成将帮助巴基斯坦克服长期困扰该国的电力短缺问题,进一步推动巴经济社会发展。

据了解,该项目由中国葛洲坝集团股份有限公司和中国机械设备进出口总公司组成的联合体负责建设,总装机容量969兆瓦,电站机组全部发电后,年发电量约为51.5亿千瓦时,占巴基斯坦水电发电量的12%,能解决巴基斯坦全国15%人口的用电紧缺问题。

(原标题:中企承建巴基斯坦水电站项目并网发电)

编辑:仲微
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】