X

中国一带一路网

哈萨克斯坦拟借助中越口岸开行集装箱班列

哈萨克斯坦国铁新闻办称,哈萨克斯坦拟借助中国—越南铁路口岸开行集装箱班列。

近日,铁路合作组织负责人大会在越南岘港举行,哈萨克斯坦国铁副主席叶柳巴耶夫和越南铁路总公司负责人举行会面,双方商定共同发展过境中哈(连云港)物流合作基地和中越(凭祥—同登)铁路口岸的物流运输线路,实现两国集装箱班列双向开行,以及越南往欧洲、俄罗斯、中亚方向班列双向开行。叶柳巴耶夫还与中国铁路总公司副总经理甄忠义会面,双方认为借助越南港口、中国连云港及哈霍尔果斯东大门无水港发展过境运输具有重要意义。

(原标题:哈萨克斯坦国铁新闻办称,哈萨克斯坦拟借助中国—越南铁路口岸开行集装箱班列。)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】