X

中国一带一路网

哈萨克斯坦拟借助中越口岸开行集装箱班列

哈萨克斯坦国铁新闻办称,哈萨克斯坦拟借助中国—越南铁路口岸开行集装箱班列。

近日,铁路合作组织负责人大会在越南岘港举行,哈萨克斯坦国铁副主席叶柳巴耶夫和越南铁路总公司负责人举行会面,双方商定共同发展过境中哈(连云港)物流合作基地和中越(凭祥—同登)铁路口岸的物流运输线路,实现两国集装箱班列双向开行,以及越南往欧洲、俄罗斯、中亚方向班列双向开行。叶柳巴耶夫还与中国铁路总公司副总经理甄忠义会面,双方认为借助越南港口、中国连云港及哈霍尔果斯东大门无水港发展过境运输具有重要意义。

(原标题:哈萨克斯坦国铁新闻办称,哈萨克斯坦拟借助中国—越南铁路口岸开行集装箱班列。)

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】