X

中国一带一路网

哈萨克斯坦拟借助中越口岸开行集装箱班列

哈萨克斯坦国铁新闻办称,哈萨克斯坦拟借助中国—越南铁路口岸开行集装箱班列。

近日,铁路合作组织负责人大会在越南岘港举行,哈萨克斯坦国铁副主席叶柳巴耶夫和越南铁路总公司负责人举行会面,双方商定共同发展过境中哈(连云港)物流合作基地和中越(凭祥—同登)铁路口岸的物流运输线路,实现两国集装箱班列双向开行,以及越南往欧洲、俄罗斯、中亚方向班列双向开行。叶柳巴耶夫还与中国铁路总公司副总经理甄忠义会面,双方认为借助越南港口、中国连云港及哈霍尔果斯东大门无水港发展过境运输具有重要意义。

(原标题:哈萨克斯坦国铁新闻办称,哈萨克斯坦拟借助中国—越南铁路口岸开行集装箱班列。)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】