X

中国一带一路网

一季度赴柬埔寨中国游客近50万人次 同比增长超80%

据柬埔寨旅游部统计,今年一季度柬埔寨共接待外国游客160万人次,其中中国游客近50万人次,同比增长超过80%。柬旅游部预计,今年全年预计接待中国游客总数可达180万人次至200万人次。2017年,中国赴柬游客达120万人次,成为柬埔寨第一大旅游客源国。根据此前两国领导人达成的共识,双方争取在2020年实现中国赴柬游客达到200万人次。

柬旅游部国务秘书狄占塔表示,柬埔寨机场、海关和各主要旅游景点要认真做好接待中国游客的准备,让赴柬旅游的中国游客享受到温馨、热情和愉快的旅程。同时,做好对外宣传,使游客更加方便地获得相关旅游信息。此外,也要做好国内民众教育培训工作。

狄占塔表示,首届柬埔寨—中国旅游论坛将于5月17日在柬埔寨首都金边举行,届时将有来自两国政府、企业界等众多嘉宾出席,旨在加强双边合作,吸引更多中国投资者和游客赴柬投资、旅游。此次论坛不仅是促进柬埔寨与中国旅游合作的重要平台,也是庆祝两国建交60周年的庆典活动之一。

(原标题:一季度赴柬埔寨中国游客近50万人次)

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】