X

中国一带一路网

报告认为东盟国家将持续受益于“一带一路”

东盟与中日韩宏观经济研究办公室3日发布《2018年度东亚区域经济展望报告》说,东盟国家将持续受益于“一带一路”建设。

报告预计,中国将继续增加“一带一路”相关投资,未来5年与此相关的对外投资可达6000亿至8000亿美元。这些投资将使东盟地区经济体在能源供给、基础设施互联互通、地区融合等方面受益。

与此同时,“一带一路”建设还可带动东盟国家私人投资。报告援引经济分析模型数据指出,假设“一带一路”相关公共投资能够满足东盟基建所需资金缺口的20%,那么这些投资可在未来两年内撬动相当于该地区国内生产总值0.3%的私人投资。

东盟与中日韩宏观经济研究办公室首席经济学家许和意说,经过40年改革开放,中国积累了大量可用于对外投资的资源,包括人才、技术和金融资源。他认为,中国在“一带一路”沿线国家和地区的投资具有广泛磋商、共同出资和共享收益的特点。

东盟与中日韩宏观经济研究办公室是由东盟10国和中日韩共同发起成立的区域性国际组织,总部位于新加坡,其宗旨是维护区域经济和金融稳定。

东盟学者:“一带一路”倡议是解锁东盟发展潜力的钥匙

专家:东盟共同体建成有助“一带一路”倡议对接

“一带一路”建设为中国与东盟合作带来广阔发展前景

(原标题:报告认为东盟国家将持续受益于“一带一路”)

编辑:王沥慷
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】