X

中国一带一路网

中国阿联酋“一带一路”产能合作园区开工建设

中国阿联酋“一带一路”产能合作园区正式开工建设。(图片来源:国家发改委网站)

5月16日,中国阿联酋“一带一路”产能合作园区正式开工建设。园区位于阿联酋阿布扎比哈利法工业区内,启动区2.2平方公里,预留用地10平方公里,由江苏省海外合作投资有限公司投资建设和运营管理。截至目前,已有15家企业与园区签署了投资框架协议,涉及建材、化工、新能源等多个行业,投资总金额逾60亿元,将为当地创造2500个以上的工作岗位。

高质量建设产能合作园区,是落实好习近平主席与阿联酋阿布扎比王储穆罕默德关于在共建“一带一路”框架内加强务实合作重要共识的重要内容。中阿产能合作园区以承载我“一带一路”倡议与阿“经济多元化”战略对接为核心,充分发挥和融合双方各自优势,创新金融服务实体合作方式,立足阿联酋辐射中东,被国家发展改革委明确为首个“一带一路”产能合作园区,对于高质量推进新时代“一带一路”产能合作具有积极示范带动意义。

习近平会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德

王毅会见阿联酋国务部长:打造共建“一带一路”样板工程

阿联酋驻华大使:阿中“一带一路”合作将“遍地开花”

(原标题:中国阿联酋“一带一路”产能合作园区开工建设)

编辑:王沥慷
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】