X

中国一带一路网

中企承建塞内加尔方久尼大桥首根桩基灌注顺利完成

当地时间5月10日凌晨3时50分,经过5个小时的夜间奋战由中铁七局武汉公司负责施工的塞内加尔方久尼大桥首根水下灌注桩顺利完成,标志着该项目主体工程施工正式开始。

此次浇筑的钻孔桩位于方久尼大桥32号墩2#桩基,该桩基设计桩长57.5m,此次共浇筑水下砼212 m3。为确保此次首根桩基浇筑成功,项目部多次组织现场管理人员、技术员以及施工班组召开专题会议,对各项技术指标及施工工序进行反复测试试验。从钻孔、成孔到浇筑,项目部精心组织,科学安排,确保每一名技术员、施工员对每道施工工序、每个施工环节严格控制,牢牢把好质量安全关,为下一步项目桩基施工积累了宝贵经验。

该桥是中国政府援外优惠贷款项目,由中国进出口银行出资,采用EPC(设计、采购、施工)总承包模式,由河南国际合作集团和长城工业两家公司的联营体为总承包商,中铁七局武汉公司负责建设。桥梁设计长度为1209.2米,宽11.4米,总工期为34个月,完工后将极大地改善该地区的交通状况,并将成为塞内加尔最大最长的桥梁。

(原标题:塞内加尔方久尼大桥首根桩基灌注顺利完成)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】