X

中国一带一路网

中巴两国央行续签双边本币互换协议 有效期三年

中国人民银行24日发布消息,中国人民银行与巴基斯坦国家银行续签了中巴双边本币互换协议,旨在便利双边贸易投资,促进两国经济发展。

记者从中国人民银行获悉,协议规模为200亿元人民币/3510亿巴基斯坦卢比,有效期三年,经双方同意可以展期。

双边本币互换协议是指一国(地区)的央行(货币当局)与另一国(地区)的央行(货币当局)签订协议,约定在一定条件下,任何一方可以一定数量的本币交换等值的对方货币,用于双边贸易投资结算,或为金融市场提供短期流动性支持。到期后双方换回本币,资金使用方同时支付相应利息。

巴基斯坦央行批准用人民币结算巴中双边贸易

简化结算程序节省换汇成本 人民币进入巴基斯坦一举双赢

中泰两国央行续签规模700亿元人民币双边本币互换协议

中欧双边本币互换协议展期 互换规模仍为3500亿人民币

中阿(根廷)两国央行续签双边本币互换协议

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】