X

中国一带一路网

中巴两国央行续签双边本币互换协议 有效期三年

中国人民银行24日发布消息,中国人民银行与巴基斯坦国家银行续签了中巴双边本币互换协议,旨在便利双边贸易投资,促进两国经济发展。

记者从中国人民银行获悉,协议规模为200亿元人民币/3510亿巴基斯坦卢比,有效期三年,经双方同意可以展期。

双边本币互换协议是指一国(地区)的央行(货币当局)与另一国(地区)的央行(货币当局)签订协议,约定在一定条件下,任何一方可以一定数量的本币交换等值的对方货币,用于双边贸易投资结算,或为金融市场提供短期流动性支持。到期后双方换回本币,资金使用方同时支付相应利息。

巴基斯坦央行批准用人民币结算巴中双边贸易

简化结算程序节省换汇成本 人民币进入巴基斯坦一举双赢

中泰两国央行续签规模700亿元人民币双边本币互换协议

中欧双边本币互换协议展期 互换规模仍为3500亿人民币

中阿(根廷)两国央行续签双边本币互换协议

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】