X

中国一带一路网

中巴新合建“一带一路”农业产业园

图为巴布亚新几内亚东高地省卡洛菲谷。(图片来源:人民日报海外版 孟斌摄)

当地时间5月29日下午,中铁国际集团有限公司与巴布亚新几内亚农畜业部、东高地省政府、西高地省政府正式签署土地使用权转让协议。据该协议,中铁国际集团有限公司将获取西高地省的哈迪和东高地省的卡洛菲谷两地共计6000余亩、为期99年的土地使用权。

该地块是中国中铁、福建农林大学与巴布亚新几内亚多个省份合建的“一带一路”中-巴新农业产业园的核心区,将建成集种植、养殖、深加工、检验检疫、进出口许可、自主报关等于一体的综合性中-巴新农业示范园区,园区内设置菌草旱稻科技园区、种植类产业园区、养殖类产业园区、农畜产品深加工科技园区和现代化免税贸易园区等相关配套产业园区。

汪洋会见巴布亚新几内亚总理:愿同巴新方共商共建“一带一路”

巴布亚新几内亚总理:欢迎“一带一路”倡议延伸到南太平洋国家

中国驻巴新大使:中国和巴新在“一带一路”框架下合作潜力巨大

巴布亚新几内亚和肯尼亚加入!亚投行“朋友圈”好友增至86个

中国企业将承建巴布亚新几内亚首个浮动LNG设施

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】