X

中国一带一路网

德国总理默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作

德国总理默克尔10日晚说,美国总统特朗普在七国集团峰会上的表现令她体会到“幻灭感”,欧洲不能依靠跨大西洋伙伴关系,而要联合自强并与中国等其他国家密切合作。

七国集团峰会在加拿大魁北克省结束后,默克尔返回德国并于10日晚接受德国电视一台专访。默克尔说,她对特朗普突然宣布拒绝签署七国集团峰会联合公报感到失望。

默克尔指出,特朗普的决定并不意味着跨大西洋伙伴关系的终结,“但我们不能轻易地依靠这一伙伴关系”,本次七国集团峰会说明,如果没有共同的外交政策,欧洲将被“碾压”。

默克尔还说,她无意放弃七国集团框架,“但德国同时必须与俄罗斯寻求对话,并与日本、加拿大、印度和中国紧密合作”。

(原标题:德国总理默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作)

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】