X

中国一带一路网

法国参议院:法国应在“一带一路”建设中发挥积极作用

法国参议院12日发布首份关于中国“一带一路”倡议的评估报告,呼吁法国在“一带一路”建设中发挥积极作用。

报告建议,法国应该推动法中双边关系发展,正式融入“一带一路”建设。同时,还应在推动欧洲和中国关系发展中发挥引擎作用。报告还说,法国企业和地方政府应多参与同中国在“一带一路”框架内的合作。

这一报告由法国参议院外交、国防和军队事务委员会副主席阿利扎尔和参议院欧洲事务委员会秘书茹尔达等人牵头撰写。

(原标题:法国参议院——法国应在一带一路建设中发挥积极作用

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】