X

中国一带一路网

雅万高铁项目征地拆迁取得突破性进展 具备全面开工条件

记者29日获悉,印度尼西亚雅加达至万隆高铁建设取得重要进展,至今年6月,该项目多处控制性工程取得突破,标志着雅万高铁项目建设进入全面实施推进新阶段。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,目前,雅万高铁项目实施的工作机制已基本到位,项目许可、融资等关键条件逐步落实,征地拆迁取得突破性进展,22处控制性工程取得新突破,雅万高铁工程建设已具备全面开工条件。

该负责人表示,随着工程全面展开,该项目将极大地带动印尼施工装备、建筑材料等产业的发展,增加当地就业机会,目前已有超过2000名当地员工参加工程建设,未来还会进一步增加。同时,中国铁路持续加大对印尼员工的培训,支持帮助印尼建设一支自己的高铁技术力量和员工队伍。

下一步,中国和印尼双方企业将加强合作,大力推进项目建设组织实施,完善规章制度,优化施工组织,加强质量安全控制,确保工程顺利实施。

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,采用安全可靠、技术先进、运营成熟的中国铁路技术标准。雅万高铁建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。

(原标题:雅万高铁项目建设进入全面实施推进新阶段)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】