X

中国一带一路网

吉尔吉斯斯坦官员:将全力促进“一带一路”项目落地

吉尔吉斯斯坦经济部长潘克拉托夫29日说,吉尔吉斯斯坦是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,未来将尽全力促进“一带一路”项目在地区落地。

潘克拉托夫当天在首都比什凯克举行的丝绸之路经济带国际投资研讨会上说,吉政府将在政策上支持外国企业,尤其是中国企业的投资。中国是吉尔吉斯斯坦的传统友好伙伴,是吉最大的贸易和经济伙伴以及最大投资国。在“一带一路”项目框架内,吉方希望达成中吉乌铁路项目相关协议,进一步落实吉尔吉斯斯坦的道路建设项目,改善中吉两国间的货物运输条件。

吉经济部与丝绸之路和平奖基金会当天在比什凯克联合举办丝绸之路经济带国际投资研讨会,旨在加强中吉经济合作,增进两国企业和政府的沟通与交流。

(原标题:吉尔吉斯斯坦:将全力促进“一带一路”项目落地

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】