X

中国一带一路网

印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

俄罗斯卫星网7月3日报道,印度商业和工业部发布消息称,该国下调了中国等5个亚洲国家商品的进口关税。声明称,这项减税政策自7月1日起在印度参与的《亚太贸易协定》框架内实行,共涉及来自中国、韩国、老挝、斯里兰卡和孟加拉国的3142件商品。

报道称,印度在与美国产生分歧的背景下决定降低亚洲国家商品进口关税。美国不久前分别对进口钢铝征收25%和10%的进口关税,印政府将此举视为有害全球经济的保护主义行为。作为回应,印度计划从8月4日起对美国一系列农产品、钢铁制品和铁矿石加征进口关税。

(原标题:印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】