X

中国一带一路网

印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

俄罗斯卫星网7月3日报道,印度商业和工业部发布消息称,该国下调了中国等5个亚洲国家商品的进口关税。声明称,这项减税政策自7月1日起在印度参与的《亚太贸易协定》框架内实行,共涉及来自中国、韩国、老挝、斯里兰卡和孟加拉国的3142件商品。

报道称,印度在与美国产生分歧的背景下决定降低亚洲国家商品进口关税。美国不久前分别对进口钢铝征收25%和10%的进口关税,印政府将此举视为有害全球经济的保护主义行为。作为回应,印度计划从8月4日起对美国一系列农产品、钢铁制品和铁矿石加征进口关税。

(原标题:印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】