X

中国一带一路网

印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

俄罗斯卫星网7月3日报道,印度商业和工业部发布消息称,该国下调了中国等5个亚洲国家商品的进口关税。声明称,这项减税政策自7月1日起在印度参与的《亚太贸易协定》框架内实行,共涉及来自中国、韩国、老挝、斯里兰卡和孟加拉国的3142件商品。

报道称,印度在与美国产生分歧的背景下决定降低亚洲国家商品进口关税。美国不久前分别对进口钢铝征收25%和10%的进口关税,印政府将此举视为有害全球经济的保护主义行为。作为回应,印度计划从8月4日起对美国一系列农产品、钢铁制品和铁矿石加征进口关税。

(原标题:印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】