X

中国一带一路网

印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

俄罗斯卫星网7月3日报道,印度商业和工业部发布消息称,该国下调了中国等5个亚洲国家商品的进口关税。声明称,这项减税政策自7月1日起在印度参与的《亚太贸易协定》框架内实行,共涉及来自中国、韩国、老挝、斯里兰卡和孟加拉国的3142件商品。

报道称,印度在与美国产生分歧的背景下决定降低亚洲国家商品进口关税。美国不久前分别对进口钢铝征收25%和10%的进口关税,印政府将此举视为有害全球经济的保护主义行为。作为回应,印度计划从8月4日起对美国一系列农产品、钢铁制品和铁矿石加征进口关税。

(原标题:印度下调中国等亚洲五国商品进口关税

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】