X

中国一带一路网

“一带一路”中国工艺美术作品展在蒙古国举行

“一带一路”中国工艺美术作品展之“丽水三宝”走进蒙古国活动25日在乌兰巴托中国文化中心举行,来自浙江省的27位工艺美术大师创作的龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕等32件艺术精品在此间展出。

此次展览由浙江省丽水市人民政府、蒙古国首都人民代表会议(议会)共同举办,旨在积极响应“一带一路”倡议,以传承千余年的“丽水三宝”为载体,借助传统工艺美术文化,促进中蒙两国文化交流,推动两国工艺美术文化产业融合发展。

中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国首都公民会议主席阿木尔赛罕、蒙古国教科文部国务秘书尼亚木敖其尔、浙江省丽水市政府代表及各界人士百余人出席活动。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】