X

中国一带一路网

越南永新一期项目1号机组投入商运

由中国能源建设集团有限公司旗下广东省电力设计研究院有限公司和广东火电工程有限公司联合总承包建设的越南永新燃煤电厂一期2台62万千瓦工程(以下简称“永新一期项目”)1号机组近日正式投入商业运营。

永新一期项目是中越两国领导人见证签署的合作项目,是中越经贸合作五年发展规划和陆上基础设施合作五年规划的重点产能合作项目,也是践行“一带一路”倡议、促进大湄公河次区域电力开发合作的重点项目,还是中国企业在越南首个采用BOT(建设—运营—移交)模式投资的电力项目。按照规划,永新一期项目建设2台60万千瓦级燃煤机组,全部投产后每年可提供约80亿千瓦时发电量,满足当地125万居民的用电需求。

据了解,项目的实施,为当地带来价值13亿元人民币的采购、服务和工程分包业务,采用当地采购、服务和工程分包商约40家,促进了当地经济发展。该项目还为越南当地提供尽可能多的就业机会,聘用了超过7成的当地员工,建设高峰期雇用超过2700名当地员工,并培养了一大批越南籍电力管理人员和技术骨干。

(原标题:越南永新一期项目1号机组投入商运

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】