X

中国一带一路网

中柬影视合作进一步加强 多部影视剧在柬落地

在中国、柬埔寨建交60周年之际,两国影视领域合作进一步加强:纪录片《魅力柬埔寨》播出;电视剧《包青天》、动画片《喜羊羊和灰太狼》在柬落地;“中柬对画”活动落幕。

中国国家广播电视总局30日介绍,中国中央电视台摄制的纪录片《魅力柬埔寨》中文版本已于7月15日至18日每晚在央视纪录频道播出,柬语版将于近期译配完成后在柬媒体播出。该片讲述当代柬埔寨的历史地理、当代柬埔寨人的生活以及他们与中国人千丝万缕的联系。

柬埔寨国家电视台《中国剧场》栏目于6月、7月播出了柬埔寨语版译配电视剧《包青天》,《中国动漫》栏目播出了柬埔寨语版译配电视动画《喜羊羊与灰太狼》。

“中柬对画”活动7月19日落幕。活动以“我心中的中国/柬埔寨”为主题,征集两国14周岁以下儿童的画作,通过儿童视角来描绘中柬两国的风土人情和传统友谊。中国儿童画作《美丽的柬埔寨》和柬埔寨儿童画作《我爱中国北京天安门》共同获得一等奖。

此外,为深化中柬广播电视交流合作,促进民心相通,应柬方建议,中柬广电定期合作第二次会议拟于10月在柬埔寨金边举行。

(原标题:中柬影视合作进一步加强

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】