X

中国一带一路网

印度尼西亚巨港市首条轻轨全线试运行

近日,由中交集团所属中国港湾承建、二公局施工的印度尼西亚巨港市首条轻轨已全线试运行,为即将于8月中旬开幕的2018年亚运会提供交通支持。 
印尼巨港轻轨项目合同工期为2017228日至2018430日,是中交集团在印尼修建的第一条轻轨线路。

该轻轨是印尼为2018年亚运会而修建的,线路总长45公里,起点和终点分别为巨港国际机场和巨港札卡巴林体育中心,沿线共设高架车站13个。项目铺轨工期14个月,今年430日完工并进行试车运行,723日至730日对外免费开放。 
据悉,第18届亚运会将于2018818日至92日在印尼首都雅加达、印尼南苏门答腊省首府巨港等城市举行。轻轨建成后,将立即承担起2018年亚运会的交通运输任务。除了为当地创造近千个就业岗位之外,还将缓解巨港市的交通压力。

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】