X

中国一带一路网

泰国调查报告预测下半年泰中经济关系稳中向好

泰国中华总商会8日在曼谷公布2018年第二季度泰国经济总体状况趋向报告。报告显示,今年二季度泰中经济关系较此前两个季度更为紧密,受访者预计下半年两国各领域经济合作将不断深入。

该项调查报告由泰国中华总商会联合泰国朱拉隆功大学完成,500位受访者均为对泰中两国经济及双边经贸往来有深入了解的泰国华人企业高层。

就泰中经济关系,受访者表示,今年二季度两国贸易总额、投资总额及经济合作总量较今年一季度及去年四季度有所提升,预计泰国将受益于中国游客增加和对华出口收入增长。

泰国中华总商会主席陈振治认为,今年下半年泰中经济关系将更为密切,尤其是随着泰国“东部经济走廊计划”逐渐明朗,中国企业对该区域的“投资热”持续升温。

就泰国总体经济情况,受访者认为,尽管民间消费下滑,但受外商直接投资总额及泰国出口额增长拉动,泰国上半年经济稳定增长的趋势将持续到今年三季度。

陈振治表示,泰国中华总商会此次发布该报告,希望为企业家创造一个新的经济观察视角,向投资者提供泰国最新经济信息。

泰国中华总商会成立于1910年,是泰国全国性华人企业组织。

(原标题:调查报告预测下半年泰中经济关系稳中向好)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】