X

中国一带一路网

中国承建海底光缆项目将有效降低巴新宽带资费

巴新主流报纸《信使邮报》、《国民报》8月10日报道,巴新国有企业与公共投资部部长威廉·杜马9日考察莫尔斯比港珊瑚海光缆登陆点时表示,Kumul国内海底光缆项目完工后,巴新将拥有更加稳定的宽带服务,资费水平也将下降20%。

杜马指出,这一造价2.5亿多美元的项目由中国政府通过中国进出口银行提供优惠贷款,并由华为公司承建,巴新政府对此十分感激。杜马将这一项目描述为“游戏规则改变者”和新技术,将给巴新的营商环境带来革命性的变化。此外,巴新政府致力于让全国人民享受到优质的宽带服务,所以这一项目还将连接巴新15个主要的省份,目前登陆点准备和海底勘察工作进展良好。

巴布亚新几内亚位于南太平洋,国土范围内多山多岛屿,国内岛屿间通信主要依靠卫星、微波等高成本低带宽传输网络。近年来,巴布亚新几内亚互联网连接需求快速增加,但国内互联网连接主要依赖卫星和微波通信,难以满足日益增长的国内需求。该网络将在Port Moresby,Alotau,Popondetta,Lae和Madang之间运行,预计将于2019年2月完成。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】