X

中国一带一路网

中国承建海底光缆项目将有效降低巴新宽带资费

巴新主流报纸《信使邮报》、《国民报》8月10日报道,巴新国有企业与公共投资部部长威廉·杜马9日考察莫尔斯比港珊瑚海光缆登陆点时表示,Kumul国内海底光缆项目完工后,巴新将拥有更加稳定的宽带服务,资费水平也将下降20%。

杜马指出,这一造价2.5亿多美元的项目由中国政府通过中国进出口银行提供优惠贷款,并由华为公司承建,巴新政府对此十分感激。杜马将这一项目描述为“游戏规则改变者”和新技术,将给巴新的营商环境带来革命性的变化。此外,巴新政府致力于让全国人民享受到优质的宽带服务,所以这一项目还将连接巴新15个主要的省份,目前登陆点准备和海底勘察工作进展良好。

巴布亚新几内亚位于南太平洋,国土范围内多山多岛屿,国内岛屿间通信主要依靠卫星、微波等高成本低带宽传输网络。近年来,巴布亚新几内亚互联网连接需求快速增加,但国内互联网连接主要依赖卫星和微波通信,难以满足日益增长的国内需求。该网络将在Port Moresby,Alotau,Popondetta,Lae和Madang之间运行,预计将于2019年2月完成。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】