X

中国一带一路网

中泰贸易畅通工作组成立并召开第一次会议

8月24日,中泰经贸联委会第六次会议在泰国曼谷召开期间,中国商务部与泰国商业部共同签署谅解备忘录,正式建立中泰贸易畅通工作组机制。该机制将在中泰经贸联委会框架下,定期召开司局级工作会议,密切联系沟通,重点协调解决影响双边贸易的突出困难和问题,挖掘贸易增长潜力,进一步深化双边贸易合作,促进双边贸易发展再上新台阶。

8月25日,工作组第一次会议成功举行。双边政府及有关地方、行业、企业代表出席会议,就贸易领域重点关注议题进行深入交流、务实沟通,并商定择时召开工作组第二次会议。

这是商务部落实“一带一路”国际合作首届高峰论坛成果、推动“一带一路”框架下贸易畅通工作的具体举措。中泰贸易畅通工作组是商务部推动成立的首个贸易畅通工作组, 将有力促进中泰贸易发展,并在深入推进“一带一路”贸易畅通工作中发挥积极示范作用。

(原标题:中泰贸易畅通工作组成立并召开第一次会议

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】