X

中国一带一路网

中企承建马尔代夫国际机场新建跑道摊铺完工

由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道24日完成沥青最上面层施工,标志着新跑道全面摊铺完工。

据承建单位北京城建集团有限责任公司项目负责人介绍,新建跑道长3400米,宽60米。跑道摊铺完工后,将安装灯光和导航等系统。

机场改扩建项目涉及新跑道、新停机坪和新油库。这是中马两国在“一带一路”框架下的重要合作项目,2016年11月开工,计划2019年11月竣工。

马尔代夫经济发展部长穆罕默德·萨伊德此前曾表示,扩建后的维拉纳国际机场可以起降大型客机,有效提升运输接待能力。同时,建设项目将带来约9000个就业岗位,完成后能带动旅游相关产业创造约7.5万个就业岗位。

(原标题:中企承建马尔代夫国际机场新建跑道摊铺完工

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】