X

中国一带一路网

中企承建马尔代夫国际机场新建跑道摊铺完工

由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道24日完成沥青最上面层施工,标志着新跑道全面摊铺完工。

据承建单位北京城建集团有限责任公司项目负责人介绍,新建跑道长3400米,宽60米。跑道摊铺完工后,将安装灯光和导航等系统。

机场改扩建项目涉及新跑道、新停机坪和新油库。这是中马两国在“一带一路”框架下的重要合作项目,2016年11月开工,计划2019年11月竣工。

马尔代夫经济发展部长穆罕默德·萨伊德此前曾表示,扩建后的维拉纳国际机场可以起降大型客机,有效提升运输接待能力。同时,建设项目将带来约9000个就业岗位,完成后能带动旅游相关产业创造约7.5万个就业岗位。

(原标题:中企承建马尔代夫国际机场新建跑道摊铺完工

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】