X

中国一带一路网

中企承建马尔代夫国际机场新建跑道摊铺完工

由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道24日完成沥青最上面层施工,标志着新跑道全面摊铺完工。

据承建单位北京城建集团有限责任公司项目负责人介绍,新建跑道长3400米,宽60米。跑道摊铺完工后,将安装灯光和导航等系统。

机场改扩建项目涉及新跑道、新停机坪和新油库。这是中马两国在“一带一路”框架下的重要合作项目,2016年11月开工,计划2019年11月竣工。

马尔代夫经济发展部长穆罕默德·萨伊德此前曾表示,扩建后的维拉纳国际机场可以起降大型客机,有效提升运输接待能力。同时,建设项目将带来约9000个就业岗位,完成后能带动旅游相关产业创造约7.5万个就业岗位。

(原标题:中企承建马尔代夫国际机场新建跑道摊铺完工

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】