X

中国一带一路网

英国议会成立跨党派“一带一路”和中巴经济走廊小组

9月10日,英国议会跨党派“一带一路”和中巴经济走廊小组成立仪式在伦敦举行。(图片来源:新华社 韩岩摄)

英国议会跨党派“一带一路”和中巴经济走廊小组10日正式成立,目的是帮助英国议会增加对“一带一路”倡议和中巴经济走廊项目的了解,并为英国企业界提供积极参与、寻求机会的平台。

中国驻英国大使刘晓明在小组成立仪式上说,英国议会此时成立跨党派“一带一路”和中巴经济走廊小组可谓恰逢其时,意义重大。他表示,希望该小组搭建桥梁,增进英国各界对“一带一路”倡议的支持和参与,推动中英“一带一路”合作走实走远。

9月10日,在英国伦敦,中国驻英国大使刘晓明(中)在小组成立仪式上演讲。(图片来源:新华社 韩岩摄)

刘晓明说,小组可充分发挥自身独特优势,在议会搭建“参与之桥”和“沟通之桥”,让议员们更深入了解“一带一路”给中英合作带来的机遇,落实双方战略共识,为中英“一带一路”合作提供政策支持与法律保障。他强调,小组还可以帮助英国智库、媒体、普通民众全面了解、公正看待“一带一路”倡议,为中英“一带一路”合作营造良好舆论和民意基础。

刘晓明表示,期待小组充分调动英企业和金融、法律、咨询等专业机构、智库的积极性,为中英“一带一路”项目建设、合作模式、市场开拓、金融保障、法律支撑、风险管控等贡献新创意。

根据英国议会下院网站信息,该小组由英国保守党、工党、自由民主党等党派议员组成,主席为工党议员拉希德。据了解,该小组将通过组织会议、访问等多种形式,增进中英政府及企业高层互动。

英国期待全方位参与“一带一路”建设

中国驻英国大使:推动中英关系结出更多“黄金成果”

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】