X

中国一带一路网

中国制造俄罗斯组装 中企助俄快速升级公共交通

资料图片:郑州宇通新能源客车生产线。(新华社)

俄媒称,俄克麦罗沃州州长齐韦列夫在东方经济论坛期间接受媒体采访时表示,将同中国宇通公司在克麦罗沃州建立组装大巴车的联合企业。

据俄罗斯卫星通讯社9月11日报道,齐韦列夫介绍道,今年夏天克麦罗沃州代表团访问了中国,并与许多中国企业的代表进行了会谈。研究了各项问题,涉及到在克麦罗沃州发展汽车制造、煤炭开采现代系统、选矿厂设备生产等。

他表示,“我们已经开始与一家中国公司落实联合项目。合作伙伴是中国客车制造公司宇通。他们已经在列宁斯克-库兹涅茨基境内选出了一块地区,办理了相关手续,在今年该公司的第一批大巴车就可以在我们库兹巴斯地区组装。我们对此也感兴趣,因为我们在公共交通方面存在严重问题,因此我们计划快速升级,使用现代的大巴车。”

他补充道,“我们一周前采购了首批25台大巴车。这是中国制造、在库兹巴斯组装的客车。我认为,它们将成功与俄其他地区的公交车展开竞争。看看这会如何发展。”

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】