X

中国一带一路网

中国制造俄罗斯组装 中企助俄快速升级公共交通

资料图片:郑州宇通新能源客车生产线。(新华社)

俄媒称,俄克麦罗沃州州长齐韦列夫在东方经济论坛期间接受媒体采访时表示,将同中国宇通公司在克麦罗沃州建立组装大巴车的联合企业。

据俄罗斯卫星通讯社9月11日报道,齐韦列夫介绍道,今年夏天克麦罗沃州代表团访问了中国,并与许多中国企业的代表进行了会谈。研究了各项问题,涉及到在克麦罗沃州发展汽车制造、煤炭开采现代系统、选矿厂设备生产等。

他表示,“我们已经开始与一家中国公司落实联合项目。合作伙伴是中国客车制造公司宇通。他们已经在列宁斯克-库兹涅茨基境内选出了一块地区,办理了相关手续,在今年该公司的第一批大巴车就可以在我们库兹巴斯地区组装。我们对此也感兴趣,因为我们在公共交通方面存在严重问题,因此我们计划快速升级,使用现代的大巴车。”

他补充道,“我们一周前采购了首批25台大巴车。这是中国制造、在库兹巴斯组装的客车。我认为,它们将成功与俄其他地区的公交车展开竞争。看看这会如何发展。”

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】