X

中国一带一路网

中国制造俄罗斯组装 中企助俄快速升级公共交通

资料图片:郑州宇通新能源客车生产线。(新华社)

俄媒称,俄克麦罗沃州州长齐韦列夫在东方经济论坛期间接受媒体采访时表示,将同中国宇通公司在克麦罗沃州建立组装大巴车的联合企业。

据俄罗斯卫星通讯社9月11日报道,齐韦列夫介绍道,今年夏天克麦罗沃州代表团访问了中国,并与许多中国企业的代表进行了会谈。研究了各项问题,涉及到在克麦罗沃州发展汽车制造、煤炭开采现代系统、选矿厂设备生产等。

他表示,“我们已经开始与一家中国公司落实联合项目。合作伙伴是中国客车制造公司宇通。他们已经在列宁斯克-库兹涅茨基境内选出了一块地区,办理了相关手续,在今年该公司的第一批大巴车就可以在我们库兹巴斯地区组装。我们对此也感兴趣,因为我们在公共交通方面存在严重问题,因此我们计划快速升级,使用现代的大巴车。”

他补充道,“我们一周前采购了首批25台大巴车。这是中国制造、在库兹巴斯组装的客车。我认为,它们将成功与俄其他地区的公交车展开竞争。看看这会如何发展。”

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】