X

中国一带一路网

中国制造俄罗斯组装 中企助俄快速升级公共交通

资料图片:郑州宇通新能源客车生产线。(新华社)

俄媒称,俄克麦罗沃州州长齐韦列夫在东方经济论坛期间接受媒体采访时表示,将同中国宇通公司在克麦罗沃州建立组装大巴车的联合企业。

据俄罗斯卫星通讯社9月11日报道,齐韦列夫介绍道,今年夏天克麦罗沃州代表团访问了中国,并与许多中国企业的代表进行了会谈。研究了各项问题,涉及到在克麦罗沃州发展汽车制造、煤炭开采现代系统、选矿厂设备生产等。

他表示,“我们已经开始与一家中国公司落实联合项目。合作伙伴是中国客车制造公司宇通。他们已经在列宁斯克-库兹涅茨基境内选出了一块地区,办理了相关手续,在今年该公司的第一批大巴车就可以在我们库兹巴斯地区组装。我们对此也感兴趣,因为我们在公共交通方面存在严重问题,因此我们计划快速升级,使用现代的大巴车。”

他补充道,“我们一周前采购了首批25台大巴车。这是中国制造、在库兹巴斯组装的客车。我认为,它们将成功与俄其他地区的公交车展开竞争。看看这会如何发展。”

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】