X

中国一带一路网

中企签约乌克兰西瓦什风电项目 将建欧洲最大路基风电场

中国电建签订乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同。(图片来源:中国电建官网)

基辅当地时间9月6日,中国电力建设集团有限公司(简称中国电建)与挪威NBT公司正式签订了乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同,合同金额2.92亿欧元。该项目建成后将成为欧洲最大的路基风电场。

西瓦什250兆瓦风电专案由挪威NBT公司投资,欧洲复兴开发银行牵头融资,中国电建与福建公司组成联营体共同作为EPC承包商。该项目位于乌克兰南部赫尔松地区锡瓦什湖畔,装机容量250兆瓦,采用64台Nordex 3.9兆瓦风机,适用欧盟标准。预计于2018年10月10日实现融资关闭,正式开工,2019年12月31日完工。

乌克兰总统波罗申科表示,随着项目的实施,将给乌克兰创造许多新的就业机会,而这一电力项目的建成也将满足赫尔松地区三分之一以上的电力需求,极大改善当地用电情况,带动地区经济发展。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】