X

中国一带一路网

中企签约乌克兰西瓦什风电项目 将建欧洲最大路基风电场

中国电建签订乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同。(图片来源:中国电建官网)

基辅当地时间9月6日,中国电力建设集团有限公司(简称中国电建)与挪威NBT公司正式签订了乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同,合同金额2.92亿欧元。该项目建成后将成为欧洲最大的路基风电场。

西瓦什250兆瓦风电专案由挪威NBT公司投资,欧洲复兴开发银行牵头融资,中国电建与福建公司组成联营体共同作为EPC承包商。该项目位于乌克兰南部赫尔松地区锡瓦什湖畔,装机容量250兆瓦,采用64台Nordex 3.9兆瓦风机,适用欧盟标准。预计于2018年10月10日实现融资关闭,正式开工,2019年12月31日完工。

乌克兰总统波罗申科表示,随着项目的实施,将给乌克兰创造许多新的就业机会,而这一电力项目的建成也将满足赫尔松地区三分之一以上的电力需求,极大改善当地用电情况,带动地区经济发展。

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】