X

中国一带一路网

“一带一路”中孟工业企业交流合作协调机制圆桌会议在达卡举行

2018年9月11日,驻孟加拉国使馆与孟工业部联合举办“‘一带一路’中孟工业企业交流合作协调机制圆桌会议”,驻孟加拉国大使张佐、孟工业部部长阿穆代表哈克辅秘及孟华联会、中国商会、孟中小企业基金会等中孟企业代表出席。

哈克表示,中国是孟最重要发展伙伴,长期以来为孟经济社会发展做出重要贡献。孟工业基础薄弱、工业体系不健全,急需建立“一带一路”孟中工业企业交流合作协调机制,推动两国工业企业加强对接,更好实现互利共赢,吸引更多中国企业来孟投资兴业。

张大使表示,本次会议标志着中孟工业企业交流合作协调机制正式启动,希双方切实发挥好机制作用,将其打造成中孟工业企业协商、共享、互助、共赢和友谊的平台,为中孟共建“一带一路”注入更多活力,助力加快孟加拉国工业化进程。张大使还回答了现场记者有关两国经贸关系等的提问。

圆桌会期间,双方与会企业代表就孟营商环境、招商引资政策、中方投资重点领域及亟需解决的问题等开展了交流。


编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】