X

中国一带一路网

波黑举办“一带一路”5周年研讨会

波黑12日举办“一带一路”5周年研讨会。波黑主席团塞尔维亚族成员伊万尼奇盛赞“一带一路”倡议,认为“一带一路”不但在经济领域产生重要影响,也促进了不同社会间的交流,将影响未来数个世纪。

本次研讨会由波黑“一带一路”建设和促进中心、波黑外贸商会主办,来自波黑政界、学界及产业界等40多人参加。伊万尼奇表示,“一带一路”为波黑提供了大量机遇。

中国驻波黑大使陈波致辞说,5年的实践证明,“一带一路”已成为发源中国、世界共享的重要发展机遇,也为中国与波黑两国关系的发展安上了“新引擎”。她建议,两国要在扩大能源、基础设施建设等现有领域合作的同时,重点发掘旅游、冰雪运动、创新、中小企业合作等领域合作。

研讨会上,萨拉热窝大学经济系教授安托·多马泽特说,对波黑而言,“一带一路”是非同寻常的机遇,甚至欧盟也将其视为可支持欧洲项目的互补途径。巴尼亚卢卡大学政治系教授米洛什·绍拉亚说,“一带一路”倡议具有全球重要性,不仅对中国有利,更利在世界。

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】