X

中国一带一路网

波黑举办“一带一路”5周年研讨会

波黑12日举办“一带一路”5周年研讨会。波黑主席团塞尔维亚族成员伊万尼奇盛赞“一带一路”倡议,认为“一带一路”不但在经济领域产生重要影响,也促进了不同社会间的交流,将影响未来数个世纪。

本次研讨会由波黑“一带一路”建设和促进中心、波黑外贸商会主办,来自波黑政界、学界及产业界等40多人参加。伊万尼奇表示,“一带一路”为波黑提供了大量机遇。

中国驻波黑大使陈波致辞说,5年的实践证明,“一带一路”已成为发源中国、世界共享的重要发展机遇,也为中国与波黑两国关系的发展安上了“新引擎”。她建议,两国要在扩大能源、基础设施建设等现有领域合作的同时,重点发掘旅游、冰雪运动、创新、中小企业合作等领域合作。

研讨会上,萨拉热窝大学经济系教授安托·多马泽特说,对波黑而言,“一带一路”是非同寻常的机遇,甚至欧盟也将其视为可支持欧洲项目的互补途径。巴尼亚卢卡大学政治系教授米洛什·绍拉亚说,“一带一路”倡议具有全球重要性,不仅对中国有利,更利在世界。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】