X

中国一带一路网

波黑举办“一带一路”5周年研讨会

波黑12日举办“一带一路”5周年研讨会。波黑主席团塞尔维亚族成员伊万尼奇盛赞“一带一路”倡议,认为“一带一路”不但在经济领域产生重要影响,也促进了不同社会间的交流,将影响未来数个世纪。

本次研讨会由波黑“一带一路”建设和促进中心、波黑外贸商会主办,来自波黑政界、学界及产业界等40多人参加。伊万尼奇表示,“一带一路”为波黑提供了大量机遇。

中国驻波黑大使陈波致辞说,5年的实践证明,“一带一路”已成为发源中国、世界共享的重要发展机遇,也为中国与波黑两国关系的发展安上了“新引擎”。她建议,两国要在扩大能源、基础设施建设等现有领域合作的同时,重点发掘旅游、冰雪运动、创新、中小企业合作等领域合作。

研讨会上,萨拉热窝大学经济系教授安托·多马泽特说,对波黑而言,“一带一路”是非同寻常的机遇,甚至欧盟也将其视为可支持欧洲项目的互补途径。巴尼亚卢卡大学政治系教授米洛什·绍拉亚说,“一带一路”倡议具有全球重要性,不仅对中国有利,更利在世界。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】