X

中国一带一路网

中国建设银行新加坡分行发行“一带一路”基础设施“新元债”

9月13日,中国建设银行新加坡分行成功发行3亿新元“一带一路”基础设施债券,此次发行的债券将在新交所挂牌上市。这是建行新加坡分行在当地市场第二次发行新元债券,同时也是中国建设银行新加坡分行在本地发行“一带一路基础设施”系列债券的第三期。据了解,建行新加坡分行已在市场发行三期“一带一路”基础设施债券,币种涵盖人民币和新元,加上第一期的 10亿狮城债券,募集资金累计超过 10亿新元等值。

据悉,本次发行的债券为3亿元2年期债券,票面利率为2.643%,标普评级为“A”,吸引了来自新加坡、香港、韩国、欧洲等多地的政府类基金、银行类金融机构、保险公司、资产管理公司等投资者的踊跃认购,认购金额超过6亿新元,较指导价格收窄了10个基点。本次债券发行是中国建设银行响应“一带一路”国家发展倡议,重视和支持相关基础设施项目的重要举措。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】