X

中国一带一路网

“埃及中国电影展”在开罗开幕 5部中国影片将在两城市上映

“埃及中国电影展”16日晚在开罗拉开帷幕。未来5天将有5部中国影片在开罗和亚历山大两地同步上映。

中国电影集团公司董事长焦宏奋在开幕式上说,即将展映的《狼图腾》《旋风女队》《绣春刀》和《西游记之大圣归来》等影片体现了当代中国电影艺术创作和技术制作的水平,反映了中国优秀传统文化、社会发展及普通百姓的情感生活,希望通过广泛视角加深埃及观众对中国文化的了解与认知。

埃及文化部秘书长赛义德·密苏里说,希望通过此次活动了解中国优秀文化,加强两国间的文化交流,促进埃及影视制作行业的发展。

本次电影展由埃及电影基金会、开罗中国文化中心和中国电影集团公司共同举办。开幕式上还举行了“中影集团开罗中国文化中心电影厅”揭牌仪式。焦宏奋说,希望以此为平台,实现中国优秀影片即时性、长期性和定点性放映,为促进中埃电影合作与交流作出更多贡献。

前来参加中国电影展的埃及观众伊曼·马基迪告诉记者,她从小就喜欢看中国功夫影片。“我们通过电影了解中国文化和中国人现代生活。中国电影和电视剧在埃及很受欢迎,影响力也越来越大。”

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】