X

中国一带一路网

中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录

19日,中国驻格林纳达大使赵永琛与格林纳达外交部长彼得·戴维分别代表两国政府在格林纳达首都圣乔治签署共建“一带一路”谅解备忘录。

赵永琛表示,格林纳达作为海上丝绸之路的自然延伸和“一带一路”国际合作不可或缺的参与方,加入“一带一路”朋友圈具有重要意义。希望格方抓住机遇,与中方共同推进“一带一路”框架下的各项合作,开辟中格友好合作、互利共赢的新境界。

戴维表示,格中签署共建“一带一路”谅解备忘录,是两国关系发展史上的里程碑,将为格经济社会发展提供重要和持续机遇。格政府愿以此为契机,学习中国发展规划经验,挖掘互补优势,深化各领域务实合作,推动格中关系迈上新台阶。

格林纳达位于东加勒比海向风群岛最南端,拥有加勒比地区特有的热带海岛风光,盛产肉豆蔻等香料和热带水果,被称为“加勒比香料之岛”,旅游业是其重要经济来源。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】