X

中国一带一路网

沙特麦麦高铁开通仪式举行 将于下月正式对公众开放运营

沙特阿拉伯麦加-麦地那高速铁路(麦麦高铁)开通仪式25日在红海沿岸城市吉达举行,沙特国王萨勒曼出席仪式。

麦麦高铁连接伊斯兰教两座圣地麦加和麦地那,将于下月正式对公众开放运营。据沙特《阿拉伯新闻》日报报道,萨勒曼当天视察了麦麦高铁的各项服务设施。

报道说,麦麦高铁全线总里程450公里,设麦地那站、拉比格阿卜杜拉国王经济城站、阿卜杜勒·阿齐兹国王国际机场站、吉达站和麦加站5座高铁站。高铁正式通车运营后,麦加至麦地那的行车时间将由目前的4个小时缩短到2个小时。

麦麦高铁是沙特第一条双线电气化高速铁路,设计最高时速360公里,中铁十八局集团和中土集团分别参与项目不同标段建设。麦麦高铁是中企在海外参建的世界首条穿越沙漠地带高铁,也是中企在海外参建的首条设计时速达到360公里高铁项目。

(原标题:沙特麦麦高铁开通仪式在吉达举行)

编辑:王沥慷
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】