X

中国一带一路网

中俄亚马尔项目第三条生产线年底将投产

俄罗斯诺瓦泰克公司董事长米赫尔松2日表示,位于北极圈内的中俄亚马尔液化天然气项目第三条生产线将于今年12月投产,比原计划提前一年。

亚马尔项目是全球最大的北极液化天然气项目,也是“一带一路”倡议提出后在俄罗斯实施的首个特大型能源合作项目。项目由俄罗斯诺瓦泰克公司、中石油、法国道达尔公司和中国丝路基金共同合作开发。

亚马尔项目向中国供应的首船液化天然气,通过北极东北航道已于7月19日运抵中石油旗下的江苏如东接收站,开启了亚马尔项目向中国供应液化天然气的新篇章。根据协议,在亚马尔项目第二、三条生产线投产后,中石油将从2019年起每年进口亚马尔项目300万吨液化天然气。

(原标题:中俄亚马尔项目第三条生产线年底将投产)

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】