X

中国一带一路网

2017年中土贸易额达69.4亿美元 增长17.6%

土库曼斯坦油气网10月3日转载报道,中国驻土库曼斯坦大使孙炜东在中华人民共和国成立69周年国庆招待会上讲话时表示,中国连续7年成为土第一大贸易伙伴国,2017年中土贸易额达69.4亿美元,同比增长17.6%,超过2150亿立方土库曼斯坦天然气通过管道出口中国。中土两国积极采取措施,进一步改善经贸合作结构,“努力创造新的合作亮点和增长点”。

孙大使特别强调,习近平主席提出的“一带一路”倡议与别尔德穆哈梅多夫总统提出的“复兴古丝绸之路”倡议高度契合,为两国关系长远发展作出了战略规划,指明了前进方向。

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】