X

中国一带一路网

2017年中土贸易额达69.4亿美元 增长17.6%

土库曼斯坦油气网10月3日转载报道,中国驻土库曼斯坦大使孙炜东在中华人民共和国成立69周年国庆招待会上讲话时表示,中国连续7年成为土第一大贸易伙伴国,2017年中土贸易额达69.4亿美元,同比增长17.6%,超过2150亿立方土库曼斯坦天然气通过管道出口中国。中土两国积极采取措施,进一步改善经贸合作结构,“努力创造新的合作亮点和增长点”。

孙大使特别强调,习近平主席提出的“一带一路”倡议与别尔德穆哈梅多夫总统提出的“复兴古丝绸之路”倡议高度契合,为两国关系长远发展作出了战略规划,指明了前进方向。

编辑:刘梦
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】