X

中国一带一路网

2017年中土贸易额达69.4亿美元 增长17.6%

土库曼斯坦油气网10月3日转载报道,中国驻土库曼斯坦大使孙炜东在中华人民共和国成立69周年国庆招待会上讲话时表示,中国连续7年成为土第一大贸易伙伴国,2017年中土贸易额达69.4亿美元,同比增长17.6%,超过2150亿立方土库曼斯坦天然气通过管道出口中国。中土两国积极采取措施,进一步改善经贸合作结构,“努力创造新的合作亮点和增长点”。

孙大使特别强调,习近平主席提出的“一带一路”倡议与别尔德穆哈梅多夫总统提出的“复兴古丝绸之路”倡议高度契合,为两国关系长远发展作出了战略规划,指明了前进方向。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】