X

中国一带一路网

中国保持阿布扎比最大外国游客来源地

阿联酋《联合报》2018年10月7日报道,根据阿布扎比旅游文化局数据显示,今年1-8月,中国在阿布扎比住宿游客数量达27.42万人,同比增长13.2%,继续保持阿布扎比第一大外国住宿游客来源地,平均入住天数为2-3天。同期,阿布扎比住宿游客总量达331万人次,同比增长5.8%。

中国游客访问阿布扎比还具有以下特点,一是主要入住4-5星级酒店,其中入住5星级酒店的中国游客占比高达12%,是最大的外国游客来源地,而入住1-3星级以及酒店式公寓的中国游客则很少;二是主要是购物游和景点游,休闲度假式旅游相对较少;三是跟团游和家庭游比例突出。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】