X

中国一带一路网

中国保持阿布扎比最大外国游客来源地

阿联酋《联合报》2018年10月7日报道,根据阿布扎比旅游文化局数据显示,今年1-8月,中国在阿布扎比住宿游客数量达27.42万人,同比增长13.2%,继续保持阿布扎比第一大外国住宿游客来源地,平均入住天数为2-3天。同期,阿布扎比住宿游客总量达331万人次,同比增长5.8%。

中国游客访问阿布扎比还具有以下特点,一是主要入住4-5星级酒店,其中入住5星级酒店的中国游客占比高达12%,是最大的外国游客来源地,而入住1-3星级以及酒店式公寓的中国游客则很少;二是主要是购物游和景点游,休闲度假式旅游相对较少;三是跟团游和家庭游比例突出。

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】