X

中国一带一路网

中国保持阿布扎比最大外国游客来源地

阿联酋《联合报》2018年10月7日报道,根据阿布扎比旅游文化局数据显示,今年1-8月,中国在阿布扎比住宿游客数量达27.42万人,同比增长13.2%,继续保持阿布扎比第一大外国住宿游客来源地,平均入住天数为2-3天。同期,阿布扎比住宿游客总量达331万人次,同比增长5.8%。

中国游客访问阿布扎比还具有以下特点,一是主要入住4-5星级酒店,其中入住5星级酒店的中国游客占比高达12%,是最大的外国游客来源地,而入住1-3星级以及酒店式公寓的中国游客则很少;二是主要是购物游和景点游,休闲度假式旅游相对较少;三是跟团游和家庭游比例突出。

编辑:刘梦
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】