X

中国一带一路网

俄政府计划2024年前将与中国贸易额提至2000亿美元

俄塔斯社日前报道说,俄罗斯2024年前政府工作基本方向指出,俄政府计划于2024年前将中俄两国双边贸易额提至2000亿美元,将中国对俄投资额提至150亿美元。2017年中俄双边贸易额达870亿美元,俄总统普京此前表示,2018年两国贸易额可能达到1000亿美元。此外,俄政府计划2024年前将与印度、中东及北非国家、非洲南撒哈拉国家和拉丁美洲国家的双边贸易额分别提至300亿美元、500亿美元、70亿美元和200亿美元的水平。

另外,此前俄工业与贸易部部长曼图罗夫于中俄工业合作分委会第三次会议上表示,自2016年经历两年衰退后的恢复性增长,中俄双边贸易发展势头不断增强,并于2017年实现实质性突破,2018年双方将保持上一年的增长趋势。曼称,中俄双边贸易额增幅高于中国与其他主要贸易伙伴的水平,双方设定了双边贸易额突破1000亿美元的稳定目标。根据中国海关总署数据,2018年前8个月中俄双边贸易额达675.1亿美元,同比增长25.7%。

编辑:刘梦
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】