X

中国一带一路网

俄政府计划2024年前将与中国贸易额提至2000亿美元

俄塔斯社日前报道说,俄罗斯2024年前政府工作基本方向指出,俄政府计划于2024年前将中俄两国双边贸易额提至2000亿美元,将中国对俄投资额提至150亿美元。2017年中俄双边贸易额达870亿美元,俄总统普京此前表示,2018年两国贸易额可能达到1000亿美元。此外,俄政府计划2024年前将与印度、中东及北非国家、非洲南撒哈拉国家和拉丁美洲国家的双边贸易额分别提至300亿美元、500亿美元、70亿美元和200亿美元的水平。

另外,此前俄工业与贸易部部长曼图罗夫于中俄工业合作分委会第三次会议上表示,自2016年经历两年衰退后的恢复性增长,中俄双边贸易发展势头不断增强,并于2017年实现实质性突破,2018年双方将保持上一年的增长趋势。曼称,中俄双边贸易额增幅高于中国与其他主要贸易伙伴的水平,双方设定了双边贸易额突破1000亿美元的稳定目标。根据中国海关总署数据,2018年前8个月中俄双边贸易额达675.1亿美元,同比增长25.7%。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】