X

中国一带一路网

“海上丝绸之路两千年”美术作品欧洲巡展亮相布鲁塞尔

“海上丝绸之路两千年”美术作品欧洲巡展及“一带一路”·海洋文化产业交流会,8日在比利时首都布鲁塞尔拉开帷幕。

作为第四届中国-欧盟文化艺术节“丝路”系列重点项目,本次展览以海上丝绸之路文化交流为契机,以文明分享与共同繁荣为目标,吸引了欧盟各成员国代表、中欧媒体及比利时文化艺术界人士等前来参观。

本次展览以中国海洋历史文献为基础,以海上丝绸之路的历史人文故事为创作主题,共展出20余幅油画,以艺术形象展现出一幅海上丝绸之路的史诗画卷。

本次活动承办方、深圳大学海洋艺术研究中心主任张岩鑫表示,希望此次展览能推动中欧在海洋领域的历史研究以及艺术教育、文创产业等方面的合作与交流。

据展览主办方介绍,布鲁塞尔是“海上丝绸之路两千年”欧洲巡展的第二站。巡展今年9月在塞浦路斯首次亮相,还将于11月在荷兰海牙展出。

(原标题:“海上丝绸之路两千年”美术作品欧洲巡展亮相布鲁塞尔

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】