X

中国一带一路网

白俄罗斯举办中国电影展 6部中国影片将在明斯克展映

为期4天的中国电影展9日下午在白俄罗斯首都明斯克中央电影院开幕,其间将展映《战火中的芭蕾》《飞越老人院》《米花之味》《烈日灼心》《重返20岁》和《绣春刀》共6部中国影片。

本次电影展由中国电影家协会和白俄罗斯电影家协会合作举办,得到白俄罗斯文化部和中国驻白俄罗斯大使馆的大力支持。

白俄罗斯电影家协会主席瓦西里耶夫在电影展开幕式上说,中国电影业发展迅速,取得了巨大成就,希望此次电影展能成为白中两国电影人相互了解、增进合作的良好平台。

中国驻白俄罗斯大使崔启明致辞时说,近年来,中白两国举办了一系列电影交流与合作活动,互办电影展为促进两国电影产业合作、深化思想文化交流、增进两国人民相互了解与友谊发挥了重要作用。

电影爱好者阿娜斯塔西亚说,她看过一些中国电影,对电影画面和叙事方式印象深刻,此次电影展让她有机会集中了解中国电影,希望将来能看到白中两国合拍的影片。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】