X

中国一带一路网

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在新加坡举行

2018年10月13日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第6次部长级会间会在新加坡举行。东盟10国、中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰等16方经贸部长或代表出席会议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文代表钟山部长出席会议。

会议就货物贸易、服务贸易、投资、卫生和植物卫生措施、标准技术法规和合格评定程序、电子商务、竟争政策等议题进行了深入讨论,推动各方完成年底一揽子成果,并实质性结束谈判。会议发表了《联合新闻声明》,表示在当前全球贸易面临单边主义挑战等诸多不确定性的情况下,尽快完成RCEP谈判有利于增强和完善区域供应链和价值链,对维护地区贸易自由化和便利化,支持全球自由贸易,具有重要意义。

会议期间,王受文还分别与日本、印度、新加坡代表团团长和RCEP贸易谈判委员会主席举行会谈。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】