X

中国一带一路网

调查显示更多德瑞奥企业以人民币结算对华贸易

德国日前公布的一项调查结果显示,在对华贸易中,以人民币为结算货币的德国、瑞士和奥地利企业近年大幅增加。

德国《世界报》16日报道,德国商业银行与福沙舆论调查所联合调查表明,德国、瑞士和奥地利三国现阶段开展对华贸易的企业中有31%以人民币作为结算货币,这一比例几乎是2016年的两倍。另有5%的受访企业计划今年内改用人民币作为对华贸易结算货币。

调查显示,这些企业在对华贸易中使用人民币结算有利于与中方贸易伙伴议价、规避汇率风险、满足中方贸易伙伴的需求以及开拓中国市场。

《世界报》评论认为,随着中国经济与世界经济的联系日益紧密,人民币的吸引力越来越大。报道援引德国商业银行亚洲业务专家卢吉罗的话说,人民币对其企业客户来说已越发成为一种常用货币。

共有约2400家在德国、瑞士和奥地利从事对华贸易的中小企业参与此次调查。

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】