X

中国一带一路网

调查显示更多德瑞奥企业以人民币结算对华贸易

德国日前公布的一项调查结果显示,在对华贸易中,以人民币为结算货币的德国、瑞士和奥地利企业近年大幅增加。

德国《世界报》16日报道,德国商业银行与福沙舆论调查所联合调查表明,德国、瑞士和奥地利三国现阶段开展对华贸易的企业中有31%以人民币作为结算货币,这一比例几乎是2016年的两倍。另有5%的受访企业计划今年内改用人民币作为对华贸易结算货币。

调查显示,这些企业在对华贸易中使用人民币结算有利于与中方贸易伙伴议价、规避汇率风险、满足中方贸易伙伴的需求以及开拓中国市场。

《世界报》评论认为,随着中国经济与世界经济的联系日益紧密,人民币的吸引力越来越大。报道援引德国商业银行亚洲业务专家卢吉罗的话说,人民币对其企业客户来说已越发成为一种常用货币。

共有约2400家在德国、瑞士和奥地利从事对华贸易的中小企业参与此次调查。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】