X

中国一带一路网

调查显示更多德瑞奥企业以人民币结算对华贸易

德国日前公布的一项调查结果显示,在对华贸易中,以人民币为结算货币的德国、瑞士和奥地利企业近年大幅增加。

德国《世界报》16日报道,德国商业银行与福沙舆论调查所联合调查表明,德国、瑞士和奥地利三国现阶段开展对华贸易的企业中有31%以人民币作为结算货币,这一比例几乎是2016年的两倍。另有5%的受访企业计划今年内改用人民币作为对华贸易结算货币。

调查显示,这些企业在对华贸易中使用人民币结算有利于与中方贸易伙伴议价、规避汇率风险、满足中方贸易伙伴的需求以及开拓中国市场。

《世界报》评论认为,随着中国经济与世界经济的联系日益紧密,人民币的吸引力越来越大。报道援引德国商业银行亚洲业务专家卢吉罗的话说,人民币对其企业客户来说已越发成为一种常用货币。

共有约2400家在德国、瑞士和奥地利从事对华贸易的中小企业参与此次调查。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】