X

中国一带一路网

中国—巴拿马自贸协定第三轮谈判在巴拿马举行

10月9-13日,中国—巴拿马自贸协定第三轮谈判在巴拿马首都巴拿马城举行。双方在此前谈判基础上,围绕自贸协定各议题进一步深入开展磋商。本轮谈判后,双方已经就卫生与植物卫生措施、技术性贸易壁垒、电子商务、知识产权等近半数章节内容达成一致,并在货物贸易和服务贸易市场准入、原产地规则等领域取得积极进展。

中巴互为重要经贸合作伙伴,双方对通过自贸协定进一步加强双边经贸关系拥有共同意愿。 双方同意,将根据两国领导人关于建设中巴自贸区的共识,积极稳步推进谈判,争取早日达成一份高水平、互利共赢的自贸协定,造福两国企业和人民。双方商定,将于今年11月举行中巴自贸协定第四轮谈判。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】