X

中国一带一路网

中国—巴拿马自贸协定第三轮谈判在巴拿马举行

10月9-13日,中国—巴拿马自贸协定第三轮谈判在巴拿马首都巴拿马城举行。双方在此前谈判基础上,围绕自贸协定各议题进一步深入开展磋商。本轮谈判后,双方已经就卫生与植物卫生措施、技术性贸易壁垒、电子商务、知识产权等近半数章节内容达成一致,并在货物贸易和服务贸易市场准入、原产地规则等领域取得积极进展。

中巴互为重要经贸合作伙伴,双方对通过自贸协定进一步加强双边经贸关系拥有共同意愿。 双方同意,将根据两国领导人关于建设中巴自贸区的共识,积极稳步推进谈判,争取早日达成一份高水平、互利共赢的自贸协定,造福两国企业和人民。双方商定,将于今年11月举行中巴自贸协定第四轮谈判。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】