X

中国一带一路网

中国—巴拿马自贸协定第三轮谈判在巴拿马举行

10月9-13日,中国—巴拿马自贸协定第三轮谈判在巴拿马首都巴拿马城举行。双方在此前谈判基础上,围绕自贸协定各议题进一步深入开展磋商。本轮谈判后,双方已经就卫生与植物卫生措施、技术性贸易壁垒、电子商务、知识产权等近半数章节内容达成一致,并在货物贸易和服务贸易市场准入、原产地规则等领域取得积极进展。

中巴互为重要经贸合作伙伴,双方对通过自贸协定进一步加强双边经贸关系拥有共同意愿。 双方同意,将根据两国领导人关于建设中巴自贸区的共识,积极稳步推进谈判,争取早日达成一份高水平、互利共赢的自贸协定,造福两国企业和人民。双方商定,将于今年11月举行中巴自贸协定第四轮谈判。

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】